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SPECIALE "NATALE"

Ultimo Aggiornamento: 01/01/2009 17:41
08/11/2008 00:47
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Belli!!!!!
Come gia detto prima sono bellissimi!!!Grazie Annamaria!!!
10/11/2008 15:06
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secondo me..
questo sarà il natale + bello della mia vita..nn so k ma me lo sento..speriamo..

12/11/2008 00:14
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Allora come farete il vostro albero???
Inanzitutto vero o finto??E il colore?
12/11/2008 08:52
[SM=x1705662]
Io, l'albero di Natale lo faccio finto perchè in sala ho la moquette ed è problematico pulire ed eliminare gli aghi di pino...
Quanto agli addobbi ho degli oggettini comprati in giro per il mondo che appendo sempre.
Poi mio marito mette anche dei torroncini e delle monete di cioccolato.
12/11/2008 10:29
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Io invece..
Il mio albero è finto,ci metto le palline rosse e dorate e il nastro..Pero' quest anno mi devo fare da me le palline.... [SM=x1705637]
12/11/2008 15:41
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GHIRLANDE DI BACCHE
GHIRLANDE DI BACCHE
che cosa occorre
Una ghirlanda di vite di circa 8 cm;
filo metallico;
un nastro rosso;
foglie di agrifoglio;
bacche.



Come si realizza
Avvolgere il nastro intorno alla ghirlanda e fare un fiocco doppio creando un cappio molto lungo da poter appendere. Tagliare le estremità del nastro, assicurandosi che siano entrambe della stessa lunghezza.
Fissare le foglie di agrifoglio e le bacche intorno al nastro in modo da nascondere il nodo. Se necessario, infilare le foglie e le bacche con un pezzo di filo metallico per assicurarle alla ghirlanda



12/11/2008 15:42
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PIGNE DORATE
PIGNE DORATE
Che cosa occorre
Una pigna;
Una bomboletta spray di vernice color oro;
Un nastro rosso.



Come si realizza
Porre le pigne in una scatola di cartone. Con lo spray dorato tingere le pigne, avendo cura di ricoprirle completamente. Lasciatele asciugare prima di procedere nel lavoro.
Fare un fiocco doppio con il nastro e tagliare le estremità. Fissate con la colla il fiocco sulla pigna. Appendete la pigna all'albero solo quando la colla sarà asciutta.

12/11/2008 15:45
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Tradizioni di Natale

Tradizioni di Natale
Natale è un periodo ricco di feste, buon cibo, regali e tante tradizioni antiche. Le tradizioni di Natale, così come le consosciamo oggi, presero forma nel 1500.

Già a quel tempo infatti si iniziò a mangiare cibo particolare per le festività natalizie. Oggi le usanze che seguiamo sono il risultato di molte centinaia di tradizioni diverse provenienti da tutta Europa. Il tema principale che regna nel periodo di Natale, secondo la cultura Cristiana, è la nascita di Gesù che porta la Pace in Terra.
Le tradizioni di Natale coprono un pò tutti gli aspetti di questo periodo: quello che mangiamo, beviamo, le feste che organizziamo, quello che cantiamo e i regali che compriamo, tutto è impregnato e influenzato da tradizioni storiche.


Cibo:
Durante il cenone di Natale si mangia soprattuto pesce, oppure tacchino e arrosto. Per dolci abbiamo il Panettone o il Pandoro. Ma ci sono anche tanti altri dolci: torrone, biscotti, marzapane, ciocccolata, etc.¨

Bevande:
Secondo la tradizione durante il cenone di deve bere del buon vino e brindare con lo spumante. L’altra bevanda tipica di questo periodo è il vin brulè a base di vino caldo e frutta.


12/11/2008 18:09
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Ricette di Natale
ANTIPASTI


CROSTINI AL TARTUFO
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane - 50 gr. di burro - 30 gr di parmigiano grattugiato - 15 gr di tartufo nero - 1 cucchiaio di cipolla tritata - sale - pepe
Preparazione:
Fate fondere la metà del burro in un tegamino e poi unite il parmigiano e la cipolla tritata.
Lavorate a crema il burro rimasto con un pizzico di sale e pepe.
Tostate le fette di pane nel forno e bagnatele con il composto di burro fuso e formaggio.
Lasciatele raffreddare e quindi cospargetele con qualche scaglia di tartufo.
Tempo di cottura 5 minuti.


TRAMEZZINI AL CAVIALE:
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di caviale - 100 gr di burro - 12 fette di pan carrè - 10 filetti d'acciuga - 1 cucchiaino di vodka Smirnoff
Preparazione:
Lavorate il burro a crema.
Dissalate le acciughe e riducetele in poltiglia con l'aiuto di un mortaio.
Aggiungete la vodka al burro, goccia a goccia, poi unite le acciughe.
Tostate il pan carrè per qualche minuto nel forno caldo, eliminate i bordi scuri e tagliate la mollica a triangolo.
Spalmate i tramezzini così ottenuti con il burro mantecato e nel mezzo sistemate un mucchietto di caviale.
Adagiate i tramezzini su un piatto da portata e servite accompagnando da un bicchierino di vodka fredda.
Tempo di Cottura: 5'

Pâté di coniglio:
Ingredienti per 6 persone:
1 coniglio di 1 kg circa, rosmarino, salvia, 200 gr circa di burro, 100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta, 1 dl di Porto, 1 bicchierino da liquore Cognac o Brandy ed 1 di whiskey, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe.
Preparazione:
Sistemate il coniglio tagliato a pezzi in una pirofila con circa 30 gr di burro e le erbe aromatiche e cuocetelo arrosto per 1 ora a 190°. A metà cottura, bagnatelo con il vino bianco.
Lasciate intiepidire il coniglio e disossatelo, prelevando tutta la carne con le dita.
Mettete tutta la carne in una padella con il prosciutto tagliato a dadini ed il fondo di cottura rimasto nella pirofila, sgrassato. Unite il Cognac, il Whiskey e il Porto, salate, pepate e scaldate a fuoco medio. Fate fiammare e lasciate sul fuoco fino a quando la fiamma si esaurirà.
Lasciate raffreddare, sistemando la padella in modo che rimanga inclinata per "scolare" la carne dei suoi sughi.
Frullate ora la carne con il tritatutto e, quando è ridotta quasi a crema, unite il burro freddo a pezzetti, continuando a frullare piano fino ad avere un impasto omogeneo. Alla fine, correggete eventualmente di sale.
Trasferite il pâté in una terrina o in un altro contenitore. Premete bene sulla superficie e coprite. Lascia in frigo per diverse ore. Servite tagliato a fette, con pane tostato e sott'aceti vari.
PRIMI

Tortellini Natalizi
Ingredienti per 8 persone:
600 gr di farina
8 uova
2 litri di brodo
300 gr di lombo di maiale
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di mortadella
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
50 gr di midollo di bue
1 petto di tacchina
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
Fate la fontana con la farina e nel mezzo, rompetevi 6 delle 8 uova. Lavorate il composto energicamente, unendo anche qualche cucchiaio d'acqua ed un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto liscio e consistente, tirate la sfoglia sottile con un matterello. Poi ricavate dei dischetti del diametro di 2-3 cm.
Preparazione del ripieno: fate rosolare la carne di maiale in una casseruola con la metà del burro, salate leggermente, spruzzate con poca acqua e cuocete per 5-6 minuti a fiamma moderata. Quindi fate lo stesso anche per la carne di tacchina. A questo punto tritate: lombo, tacchina, mortadella, prosciutto e midollo; unitevi le uova, la metà del parmigiano, pepe, noce moscata e il resto del burro; amalgamate per bene. Disponete un mucchietto di ripieno su ogni disco di pasta, piegate i tortellini e sigillate i bordi, premendo con le dita. Portate il brodo ad ebollizione, lessatevi i tortellini per una decina di minuti e portate in tavola, cospargendo con il resto del parmigiano.
[SM=x1709855]
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