Insalata di Riso con Pollo
300 gr di riso
2 cosce di pollo
q.b. di funghi e cetriolini sott'olio
3 falde di peperone sott'aceto
200 gr di pisellini precotti
1 cipolla
q.b. di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di basilico
1 bicchiere di vino bianco
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione
Rosolare le cosce di pollo, quindi spellarle, tagliarle a striscioline e farle raffreddare.
Sgocciolare i peperoni, i cetriolini ed i funghetti, poi tagliarli a cubetti.
Soffriggere la cipolla tagliata finemente in un paio di cucchiai d'olio, non appena la cipolla si sarà colorata sfumare con il vino bianco, quindi spegnere il fuoco e tenere da parte.
Lessare il riso e scolarlo al dente, unire il soffritto di cipolla al riso, mescolare bene e far raffreddare.
Aggiungere al riso il pollo, i pisellini, i cetriolini, i peperoni e i funghetti tagliati.
Mescolare bene, aggiungere un filo d'olio crudo, regolare di sale e di pepe, quindi unire le foglioline di basilico e servire.