00 02/12/2008 17:17
Colazione: Una spremuta di pompelmo; g 40 di pane tostato (pesato prima della tostatura) con due cucchiaini di marmellata.



Metà mattina: un ghiacciolo alla frutta o una spremuta d'arancia.


PRANZO:
Secondo piatto: una porzione a piacere, a base di pesce (preferire pesce azzurro: alici, sarde, sgombro oppure salmone, pesce spada), cucinato e condito secondo le abitudini alimentari familiari (non mangiare alimenti fritti, carni insaccate e formaggi).
Contorno: tutte le verdure (preferire peperoni, lattuga, spinaci, radicchio verde, rucola, pomodori) non mangiare legumi, patate e mais.
Condimento per il contorno: un cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Pane: g 40 (mezza rosetta) o una porzione di patate o di legumi freschi (g 150 circa).

Frutta: g 200 di ananas o di fragole o di melone o g 400 di cocomero o una pesca o 3 albicocche o 3 nespole o 3 prugne o 20 ciliegie o g 200 di ribes o mirtilli o lamponi.

POMERIGGIO:
un ghiacciolo alla frutta o una spremuta d'arancia.

CENA:
Secondo piatto: una porzione a piacere, a base di carne bianca (pollo o tacchino o coniglio); cucinato e condito secondo le abitudini alimentari familiari (non mangiare alimenti fritti, carni insaccate e formaggi);
oppure: due uova sode o alla coque o in camicia o strapazzate.

Contorno: tutte le verdure (preferire peperoni, lattuga, spinaci, radicchio verde, rucola, pomodori) non mangiare legumi, patate e mais.

Condimento per il contorno: un cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Pane: g 40 (mezza rosetta) o una porzione di patate o di legumi freschi (g 150 circa).

Frutta: g 200 di ananas o di fragole o di melone o g 400 di cocomero o una pesca o 3 albicocche o 3 nespole o 3 prugne o 20 ciliegie o g 200 di ribes o mirtilli o lamponi.

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* Saltuariamente tutto un PASTO può essere sostituito da: una macedonia di frutta fresca di stagione con gelato e 2 cialde.

Non mangiare formaggi e insaccati.
Evitare tutti i cibi salati (anche crackers e grissini).
Usare pochissimo sale ed utilizzare le spezie per aromatizzare le pietanze.
Bere almeno 1 litro e mezzo / 2 litri di acqua al giorno preferibilmente iposodica con un minimo di 200 mg di calcio per litro.