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Come tutto ciò che viene dal mare, il pesce è salutare: è ricco di acidi grassi buoni (polinsaturi), di proteine, di fosforo, di ferro, di vitamina B e di vari oligoelementi. Inoltre ha un basso contributo energetico (medio nel caso dei pesci grassi). Quindi, per la tua salute e la tua linea, mangiane almeno 3 volte alla settimana! Zoom sulle varietà di pesce.

I pesci magri
Pescatrice 65 Kcal
Merlango 69 Kcal
Seppia/calamaro 73 Kcal
Merluzzo congelato/Merlano nero 74 Kcal
Filetto di merluzzo fresco 76 Kcal
Eglefino 77 Kcal
Baccalà 79 Kcal
Limanda 80 Kcal
Nasello 80 Kcal
Luccio 82 Kcal
Sogliola 83 Kcal
Sandra 83 Kcal
Passera di mare 86 Kcal
Razza 89 Kcal

I pesci semi-grassi
Orata 100 Kcal
Persico 100 Kcal
Acciuga 100 Kcal
Trota 108 Kcal
Pesce spada 111 Kcal
Halibut 113 Kcal
Carpa 115 Kcal
Sardina 118 Kcal

I pesci grassi
Tonno 149 Kcal
Sgombro 180 Kcal
Salmone 202 Kcal
Aringa 233 Kcal
Anguilla 281 Kcal

I pesci affumicati
Haddock 86 Kcal
Salmone 150 Kcal
Aringa 160 Kcal
Trota 170 Kcal

I crostacei
Granchio 65 Kcal
Astice 81 Kcal
Aragosta 89 Kcal
Gamberetti 86 Kcal
Scampi 90 Kcal

I molluschi
Ostriche 47 Kcal
Vongole 47 Kcal
Cozze 51 Kcal
Capesante 74 Kcal

Le conserve
Surimi 110 Kcal
Tonno al naturale 115 Kcal
Acciughe sott'olio 145 Kcal
Sardine al pomodoro 150 Kcal
Sgombri alla senape 150 Kcal
Sgombri al vino bianco 160 Kcal
Sardine all'olio 200 Kcal
Tonno all'olio 200 Kcal
Pesce impanato 200 Kcal