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Ultimo Aggiornamento: 23/02/2009 18:15
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23/02/2009 18:13
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TORTA MASCHERATA
Tipo di piatto : dessert
Numero di persone : 4
Preparazione : 20 min
cottura : 30 min
Costo : Economico
Origine : USA
Difficoltà : Facile


Ingredienti :
pasta frolla
a scelta :
marmellata
zucchero
cioccolato fuso




Ricetta :
Fai disegnare dai bambini, su un cartoncino , la faccia del loro personaggio preferito...
Fai ritagliare il contorno con le forbici.
Stendi la pasta frolla e dividila in 2 parti uguali.
Metti la maschera di cartone su una delle parti e taglia seguendo il contorno della testa, degli occhi e della bocca.
Taglia l'altra parte seguendo unicamente il contorno della testa e spalma su questa parte zucchero, marmellata o cioccolato fuso (a scelta).
Copri con l'altra parte di pasta.
Inforna per 20-30 minuti a 200°C (th6-7).
Servi tiepido.


23/02/2009 18:14
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FRITTELLE DI CARNEVALE
Tipo di piatto : dessert
Numero di persone : 4
Preparazione : 15 min
cottura : 20 min
Costo : Economico
Origine : Italia
Difficoltà : Facile


Ingredienti :
220g di farina
60g di fecola
80g di burro molle
3 uova
2 cucchiai di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza di un limone grattuggiata
1 bustina di zucchero a velo
olio



Ricetta :
Metti in una terrina la farina, la fecola, il sale e lo zucchero vanigliato e mescola.
Aggiungi il limone grattuggiato e il burro.
Lavora bene il tutto per ottenere un impasto omogeneo e lascialo riposare in frigo per un'ora.
Stendi la pasta con il mattarello a 5 mm di spessore e tagliala con la rotellina a losanghe o rettangoli di diverse dimensioni.
Scalda l'olio nella friggitrice(a 170° C- th : 6) e immergi le frittelline.
Girale ogni tanto per farle dorare da tutte le parti.
Scolale su della carta assorbente, mettile su un piatto da portata e spolverizzale con lo zucchero a velo.
Si degustano calde, tiepide o fredde.

23/02/2009 18:15
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FROLLINI COLORATI
Tipo di piatto : insalate
Numero di persone : 4
Preparazione : 10 min
cottura : 25 min
Costo : Economico
Origine : USA
Difficoltà : Facile


Ingredienti :
200 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
1 rosso d'uovo
1 o 2 cucchiai di succo di limone
Un mattarello
Stampini di forme diverse




Ricetta :
Impasta la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il succo di limone.
Lasciala riposare per 2 ore al fresco.
Stendi la pasta con il mattarello e ricava dei biscotti con gli stampini.
Spennellai con un tuorlo d'uovo.
Mettili in forno a 200° C.(th.7)
Decorali ancora tiepidi con frutta secca e candita.

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