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    Palma826
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    00 23/02/2009 18:13
    TORTA MASCHERATA
    Tipo di piatto : dessert
    Numero di persone : 4
    Preparazione : 20 min
    cottura : 30 min
    Costo : Economico
    Origine : USA
    Difficoltà : Facile


    Ingredienti :
    pasta frolla
    a scelta :
    marmellata
    zucchero
    cioccolato fuso




    Ricetta :
    Fai disegnare dai bambini, su un cartoncino , la faccia del loro personaggio preferito...
    Fai ritagliare il contorno con le forbici.
    Stendi la pasta frolla e dividila in 2 parti uguali.
    Metti la maschera di cartone su una delle parti e taglia seguendo il contorno della testa, degli occhi e della bocca.
    Taglia l'altra parte seguendo unicamente il contorno della testa e spalma su questa parte zucchero, marmellata o cioccolato fuso (a scelta).
    Copri con l'altra parte di pasta.
    Inforna per 20-30 minuti a 200°C (th6-7).
    Servi tiepido.


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    Palma826
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    00 23/02/2009 18:14
    FRITTELLE DI CARNEVALE
    Tipo di piatto : dessert
    Numero di persone : 4
    Preparazione : 15 min
    cottura : 20 min
    Costo : Economico
    Origine : Italia
    Difficoltà : Facile


    Ingredienti :
    220g di farina
    60g di fecola
    80g di burro molle
    3 uova
    2 cucchiai di zucchero
    ½ bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    la scorza di un limone grattuggiata
    1 bustina di zucchero a velo
    olio



    Ricetta :
    Metti in una terrina la farina, la fecola, il sale e lo zucchero vanigliato e mescola.
    Aggiungi il limone grattuggiato e il burro.
    Lavora bene il tutto per ottenere un impasto omogeneo e lascialo riposare in frigo per un'ora.
    Stendi la pasta con il mattarello a 5 mm di spessore e tagliala con la rotellina a losanghe o rettangoli di diverse dimensioni.
    Scalda l'olio nella friggitrice(a 170° C- th : 6) e immergi le frittelline.
    Girale ogni tanto per farle dorare da tutte le parti.
    Scolale su della carta assorbente, mettile su un piatto da portata e spolverizzale con lo zucchero a velo.
    Si degustano calde, tiepide o fredde.

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    Palma826
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    00 23/02/2009 18:15
    FROLLINI COLORATI
    Tipo di piatto : insalate
    Numero di persone : 4
    Preparazione : 10 min
    cottura : 25 min
    Costo : Economico
    Origine : USA
    Difficoltà : Facile


    Ingredienti :
    200 g di farina
    100 g di burro
    150 g di zucchero
    1 rosso d'uovo
    1 o 2 cucchiai di succo di limone
    Un mattarello
    Stampini di forme diverse




    Ricetta :
    Impasta la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il succo di limone.
    Lasciala riposare per 2 ore al fresco.
    Stendi la pasta con il mattarello e ricava dei biscotti con gli stampini.
    Spennellai con un tuorlo d'uovo.
    Mettili in forno a 200° C.(th.7)
    Decorali ancora tiepidi con frutta secca e candita.