È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

ALBERELLI GOLOSI

Ultimo Aggiornamento: 06/01/2009 01:04
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
06/01/2009 01:04
OFFLINE
Post: 2.808
Registrato il: 20/01/2008
Registrato il: 18/04/2008
Città: BRINDISI
Età: 42
Sesso: Femminile
ADMIN
INGREDIENTI

120 gr di zucchero a velo
375 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di panna liquida
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di cacao in polvere
150 gr di zucchero
100 gr di burro
sale

Per la glassa:
1 albume
qualche goccia di limone

Per guarnire:
confettini
chiodi di garofano
zucchero in grane









PREPARAZIONE

Per realizzare gli alberelli vi occorreranno degli stampini a forma di stella, di 4 grandezze diverse, ed uno rotondo per la base.

Per la pasta, mescolate in una terrina o in un impastatore, la farina con il lievito in polvere. Unitevi le uova, il sale, il miele, la panna e la cannella, il burro ammorbidito e lo zucchero, quindi amalgamate il tutto sino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

Raccogliete la pasta a palla e avvolgetela nella carta vegetale o in un canovaccio infarinato e lasciatela riposare almeno mezz'ora nel frigorifero. Passato questo tempo, stendetela sulla spianatoia infarinata, sino a risultare una sfoglia sottile (circa 1 cm) e ritagliate in questa le stelle con le varie grandezze. Per la base stendete la pasta un poco più alta (circa 2 cm) e ricavate dei dischetti con lo stampo rotondo.

Ungete leggermente la placca da forno e fatevi aderire la carta oleata quindi imburrate nuovamente ed adagiatevi le stelle e le rondelle di pasta. Mettete sul piano di mezzo del forno pre riscaldato a 180°C per 8/10 minuti, quindi sfornate i pasticcini e lasciateli raffreddare su una gratella.

Nel frattempo montate a neve l’albume ed aggiungetevi lo zucchero al velo, mescolando molto bene; otterrete così una glassa liscia e densa. Con un pennello, preferibilmente piatto, iniziate a dipingere con la glassa la superficie delle vostre stelle facendo attenzione a non sbavare i bordi dei biscotto. Quando avete terminato di dipingere una serie di stelle in gradazione, sempre con la glassa incollate la stella più grande sul biscotto tondo e così via sino alla più piccola, alla quale avrete infilzato un chiodo di garofano.

Fate colare un poco di glassa sulla sommità del vostro alberello, appoggiate qua e la alcune palline rosse quindi lasciate cadere a pioggia lo zucchero in granella come una bella nevicata. Lasciate asciugare molto bene la glassa.

Ecco pronti gli “Alberelli golosi”!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum
Tag cloud   [vedi tutti]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:18. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Image Hosted by ImageShack.us Prizee : Giochi Gratuiti e Regali!