Riso con Gamberetti
Istruzioni per preparare: Riso con Gamberetti
Ingredienti
per 4 persone:
300 g di riso
800 g gamberetti
200 g pomodori maturi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 foglia alloro
1 pezzetto peperoncino piccante
1 ciuffo prezzemolo tritato
olio
sale.
Preparazione:
Preparazione
Sgusciate i gamberetti, lavateli abbondantemente, asciugateli bene. In una larga padella che li contenga in un solo strato ponete 4 cucchiai d'olio d'oliva, fate scaldare bene, unite i gamberetti e fateli saltare finché non cambiano colore (bastano pochi istanti).
Togliete con un mestolo forato i gamberetti e teneteli da parte, nella stessa padella mettete la cipolla e l'aglio tritati, il peperoncino a pezzetti, fate rosolare a fuoco basso per qualche minuto, aggiungete i pomodori spellati e tagliati a dadini, la foglia d'alloro, salate, incoperchiate e cuocete una decina di minuti. Se il sugo si asciugasse, unite un bicchiere di acqua calda.
Nel frattempo avrete lessato il riso, quando state per scolarlo aggiungete i gamberetti al sugo di pomodoro, lasciateli riscaldare, unite il prezzemolo e versate sul riso. Servire ben caldo