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Bella e snella con gli alimenti colorati

Ultimo Aggiornamento: 22/08/2008 19:32
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22/08/2008 19:30
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Arancione, per la pelle
Arancione, per la pelle

Il colore degli alimenti arancioni è dovuto ad una concentrazione più o meno importante di beta-carotene. Più il colore è intenso, più ne contengono.
Il beta-carotene è l'amico della pelle e delle mucose, e le protegge dagli effeti nocivi del sole. Accumulando questi pigmenti, la pelle acquista spontaneamente un bel colorito, e rimane giovane e morbida.

Nel tuo piatto: peperoni, pesche, albicocche, melone, carote,melanzane …

La dose giusta: mangiane
100-200 g, crudi o cotti, ad almeno 2 pasti su 3.

L'astuzia: le proprietà antiossidanti dei carotenoidi sono rinforzate da quelle delle vitamina C, contenuta nella maggior parte di questi alimenti vegetali.

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Rosso, per drenare
Rosso, per drenare

Il colore rosso rivela la presenza di flavonoidi i quali, oltre ad essere dei potenti antiossidanti, contribuiscono a rendere il sangue più fluido, stimolano la contrazione venosa e rinforzano le pareti vascolari. Sono dunque dei preziosi alleati per lottare contro la ritenzione idrica, le gambe gonfie, e quindi anche contro la cellulite. D'altronde queste stesse molecole sono usate in fitoterapia per combattere l'insufficienza venosa.

Nel tuo piatto: fragole, more, lamponi, mirtilli, uva, peperoni, pomodori…

La dose giusta: almeno ad un pasto su 3,100-200 g, crudi o cotti.

L'astuzia: questi alimenti contengono anche vitamina P, che migliora la permeabilità capillare, e potassio, che combatte la ritenzione idrica.

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Verde, per disintossicare
Verde, per disintossicare

Gli alimenti di colore verde, quasi esclusivamente verdure, contengono zolfo, un minerale dalle proprietà disintossicanti, ma anche acqua e fibre. Tutte queste sostanze ripuliscono l'organismo dalle tossine (scorie dovute allo stress, all’alcool, al fumo, agli eccessi e agli squilibri alimentari…).

Nel tuo piatto: broccoli, cavoli, spinaci, lattuga, zucchine, piselli, prezzemolo…

La dose giusta: a pranzo e a cena, 200 g o anche più.
Questi alimenti, ricchi di acqua e fibre, saziano molto. Quindi, mangiandone ad ogni pasto sarai meno attirata dagli altri cibi e mangerai automaticamente di meno!

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Bianco, per saziare
Bianco, per saziare

Simbolo di purezza, il colore bianco caratterizza i prodotti ricchi di proteine, ma anche poveri di grassi. Le proteine sono indispensabili per l'organismo in quanto contribuiscono alla formazione ed al mantenimento dei muscoli, a scapito della massa grassa. Possiedono anche forti proprietà sazianti, per questo sono preziose per le persone che vogliono dimagrire.

Nel tuo piatto: carni bianche (tacchino, pollo, coniglio), pesce, frutti di mare, latticini magri…

La dose giusta: 3 latticini al giorno + 150-200 g di carne o pesce.
I latticini contengono anche calcio, un minerale fondamentale per le ossa.

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Giallo, per carburare
Giallo, per carburare

Il colore giallo caratterizza molto spesso gli alimenti più energetici. Si tratta delle materie grasse, che contengono lipidi, e dei cereali, che contengono zuccheri lenti.
Entrambi questi elementi nutritivi sono indispensabili in quanto forniscono all'organismo il carburante necessario per funzionare.

Nel tuo piatto: olio extra vergine di oliva, oli vegetali, burro, cereali, patate, pasta, riso, pane…

La dose giusta: 1 cucchiaio d'olio ad ogni pasto o una noce di burro
40-60 di pane o cereali a colazione
100 g di farinacei a pranzo.


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Colazione
1 tazza di tè al limone
1 tazza di latte
2-3 albicocche
40 g di corn flakes

Pranzo
Carotte grattuggiate condite con limone
Scaloppina di tacchino alle erbe aromatiche (150 g)
200 g di melanzane
100 g di quinoa cotto
1 pesca

Merenda
1 fetta di melone o di cocomero
1 yogurt bianco

Cena
Gazpacho pomodori/cetrioli fatto in casa
Orata con finocchio alla griglia (200 g) Fagiolini a vapore (a volontà)
100 g di fragole
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