Ingredienti
650 gr di farina 0 o Manitoba
350 gr di latte
65 gr di burro
3 cucchiai rasi di miele
2 cucchiaini di zucchero
10-13 gr di sale
1 uovo
1 bustina di lievito secco (7 gr)
Preparazione:
Io ho utilizzato l'impastatrice, ma si può lavorare anche a mano
Unire alla farina,il lievito, lo zucchero, il latte, il burro ammorbidito (non sciolto), l'uovo e il miele. Impastare sino a rendere il composto omogeneo (circa 10 minuti).
Aggiungere il sale e reimpastare per altri 10 minuti.
Far lievitare in un luogo caldo (dentro il forno o, se avete la macchina per il pane, potete utilizzarla per la lievitazione, circa 1 h e 50'.) fino al raddoppio del volume.
Preparare le palline di pane ( 14-15 se non ricordo male...) e disporle sulle teglie preparate con carta da forno o semplicemente unte con olio, e far rilievitare per altri 45' ricoprendole con una tovaglietta di cotone.
Riscaldare il forno a 180° e cuocere per 10' circa (fate la prova perché i minuti di cottura dipendono molto dal proprio forno)