00 01/05/2009 23:46
Ingredienti


3 spicchi di aglio tritati
60 ml di olio di oliva
350 di riso a grana lunga
840 ml di acqua
2 banane non ancora mature
tagliate a fette spesse
sale


Procedimento
In una casseruola con il fondo spesso saltare velocemente l'aglio in metà olio di oliva. Aggiungere il riso lasciar tostare mescolando bene. Aggiungere l'acqua, un cucchiaino di sale e portare a bollore, quindi coprire con il coperchio e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere per 15 minuti circa o fino a che è stata asssorbita tutta l'acqua senza mai mescolare. Nel frattempo in una padella soffriggere le banane nell'olio rimanente fino a farle leggermente dorare. A cottura ultimata mescolare il riso con le banane.
IL CONSIGLIO IN PIU': Il riso a grana lunga (tipo basmati) è molto saporito e si cuoce particolarmente bene usando una casseruola di terracotta. Se il riso non dovesse essere ancora cotto, quando l'acqua è stata interamente assorbita, aggiungere mezza tazzadi acqua bollente, coprire e terminare la cottura.