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il 19 marzo "Zeppole di San Giuseppe"

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    Lucia-82
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    00 07/03/2009 19:26
    Ingredienti:

    - acqua gr 230
    - burro gr 50
    - sale un pizzico
    - 1 bustina di vaniglia
    - la buccia grattugiata di limone
    - farina gr 750
    - 5 uova
    - crema pasticciera
    - ciliegie amarene.

    Esecuzione:
    Scaldate in una casseruola l’acqua con il sale e il burro Fino a quando questo non si scioglierà. Portate a bollore e allontanate dalla fiamma Aggiungete la farina setacciata tutta insieme scolate energicamente. Riportate la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare per mezzo minuto a calore basso.
    Mettete la pasta su un davanzale di una finesta e lasciatela raffreddare.
    Quando sarà fredda incorporatevi le uova, una per volta, prima il tuorlo e poi l’albume.
    Prendete un foglio di carta oleata, mettete la pasta, poca per volta, nell’apposita siringa con l’imboccatura a stella, e formate delle ciambelle che poggerete direttamente sulla carta che immergerete nell’olio bollente affinché si cuociano perfettamente e diventino dorate.
    Sgocciolatele su una carta assorbente guarnendole con una cucchiaiata di crema e un paio di ciliegine amarene.
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    Lucia-82
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    00 07/03/2009 19:32
    Per quelle al forno... come in foto
    Fate le ciambelline direttamente sulla carta da forno nella teglia da forno. Preriscaldare il forno a 180° Non appena raggiunta la temperatura infornare per circa 15 min.

    Al forno, meno caloriche o fritte, per la festa del papà compaiono in tutte le pasticcerie e sulle tavole napoletane, la zeppola fa parte della tradizione dolciaria napoletana, ma se proprio dobbiamo farci male, meglio fritta che al forno ;-)
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    alema10
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    Città: NAPOLI
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    Sesso: Femminile
    00 10/03/2009 18:34
    buone mi piaccione in entrambe le versioni,mia mamma le sa fare.
    buone!!!!