00 22/01/2009 16:36
Dolce
[SM=x1759118]

Torta al radicchio rosso

Ingredienti

240 gr farina "00"
60 gr fecola di patate
300 gr zucchero
200 gr di burro
300 gr di radicchio rosso trevigiano
3 uova
1 tazzina di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Occorrente
bilancia
1 ciotola
tagliere e coltello per il radicchio
fruste elettriche
1 stampo per torte

Persone: 4
Preparazione: 15min
Cottura: 40min
Difficoltà: facile da preparare

Ricetta
Togli il burro dal frigorifero assicurandoti che sia sufficientemente morbido prima di cominciare l'impasto.
Lava il radicchio e taglialo a striscioline.
In una ciotola mescola il burro assieme allo zucchero e alle uova aiutandoti con una frusta elettrica.
Aggiungi la farina e il latte assicurandoti che il composto sia omogeneo e senza grumi.
Completa con un pizzico di sale, il radicchio e la bustina di lievito.
Cucina in forno per 40 minuti a 180°.
[Modificato da amariama48 22/01/2009 16:37]