00 10/12/2008 23:44
si fanno per carnevale
Ingredienti per 10 persone

500 gr di farina
30 gr di tuorlo d’uovo ( 2 uova )
65 gr di burro
65 gr di zucchero
un pizzico di sale
2 dl di acquavite o rum
250 gr di olio di semi ( per friggere )
2 dl di vino bianco
1 bustina di vaniglina
50 gr di zucchero a velo


Procedimento:

Tagliare il burro a pezzettini , e unirlo agli altri ingredienti ad eccezione dello zucchero a velo.
Lavorare il composto sino a renderlo liscio e omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora.
Tirare la pasta sottilmente con la sfogliatrice e tagliarla con una rotella dentellata.
Friggere le chiacchere in padella con olio di semi di arachide e spolverare successivamente con lo zucchero a velo.

se si vogliono fare ricoperte di cioccolata si fa sciogliere a bagno maria della cioccolata al latte o fondente a seconda dei gusti.
quando la cioccolata si è appena sciolta si ci mette una nocetta o due di burro poi comunque dipende dalla quantità della cioccolata e si ci immerge la chiaccera dentro.