00 10/12/2008 23:21
Ingredienti per 10 persone

1 kg di farina
500 gr di burro o margarina cake
500 gr di zucchero
3tuorli
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
profumi ( vaniglina , scorza di limone , o arancio ecc… )
un pizzico di sale fino


Procedimento:

Tagliare a pezzi il burro e sabbiarlo con lo zucchero.
Unire al composto la farina , le uova , il lievito , i profumi e lavorare il tutto velocemente senza scaldarlo con le mani.
Riporre la frolla in frigo per almeno 1 ora.
Se si sostituisce lo zucchero semolato con lo zucchero a velo si può lavorare subito l’impasto senza farlo riposare.
Stendere la frolla con il matterello e disporla in una teglia da forno.
Farla cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Per la crostata di frutta ricoprire con la crema il disco di frolla gia’ cotto in forno e decorarla.
Disporre la frutta a piacere ( kiwi , banane , fragole , arance ecc… ) e ultimare la torta spolverandola con lo zucchero a velo.

Per fare la pasta frolla al cioccolato basta aggiungere agli ingredienti 200 gr di cacao.