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INGREDIENTI

250 gr di pane raffermo
2 rametti di menta
latte intero per ammollare il pane
120 gr di zucchero semolato
2 uova freschissime
100 gr di uvetta sultanina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
10 biscotti secchi
40 gr di pinoli
½ bicchierino di Rum
burro per la teglia
zucchero a velo per guarnire





PREPARAZIONE

Pre riscaldate il forno a 200°C.

Spezzettate il pane e mettetelo in una terrina con il latte per ¾ ore; fate ammollare l’uvetta nel rum.

Quando il pane avrà assorbito tutto il latte, mescolatelo energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo; unitevi, poi, l’uvetta sgocciolata, lo zucchero, il cacao in polvere, i biscotto sbriciolati grossolanamente, le uova sbattute, le foglioline di menta tritate ed i pinoli.

Mescolate e versate il composto in uno stampo a cerniera imburrato ed infornatela per circa 1 ora. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire; toglietela dalla teglia e spolverizzate prima con cacao amaro e poi con zucchero a velo.

Può essere servita sia tiepida che fredda.