00 05/11/2008 18:08
INGREDIENTI

1 kg di mele gialle, quelle da cuocere
300 gr di farina 00
2 uova
1 bustina di lievito
3 cucchiai di zucchero semolato
1 limone non trattato (solo buccia grattugiata)
1 bicchiere di latte intero
100 gr di olio vegetale
cannella a piacere
un cucchiaio di burro
100 gr di zucchero a velo





PREPARAZIONE

Sbucciare, privare del torsolo e affettare le mele in pezzi della stessa grandezza per facilitare una cottura uniforme della frutta.

Impastare la farina, le uova, il lievito, lo zucchero, la buccia del limone, il latte, l'olio e la cannella fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi.

Prendere una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro e rivestire il fondo con carta da forno. Rovesciarvi sopra lo zucchero a velo e il burro a fiocchetti, questo permetterà al dolce di avere quella deliziosa crosticina zuccherata che permette anche di contenere meglio la torta.

Sistemare le mele sopra il burro e lo zucchero in maniera omogenea, sovrapponendole e infine colare l'impasto sopra le mele, cercando di coprire tutte le parti.

Battere lo stampo sul tavolo per far fuoriuscire più aria possibile e infornare a 180°C per 30 minuti.

Una volta raffreddata cospargere la torta con altro zucchero a velo.



IL CONSIGLIO DELLO CHEF

Tagliare le mele in pezzi il più possibile uguali per uniformare la cottura.