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Certo, una torta coperta da una glassa zuccherata e colorata, fa venire l’acquolina in bocca. Ma come fare una glassa perfetta senza sbagliare?

Ingredienti, per circa 300 g:
1 albume
250-300 g di zucchero a velo setacciato

-Versa l’albume in una tazza e incorpora poco a poco lo zucchero a velo, mecolando con una frusta. Continua a sbattere finché il composto non diventa compatto e brillante, e assume una consistenza coprente. La glassa deve formare dei piccoli picchi, quando tiri fuori la frusta.
- Copri la tazza con uno strofinaccio umido per qualche minuto prima di usare la glassa.
- Versa sulla superficie della torta da glassare. La glassa si spande lentamente.
- Con una spatola di metallo, spargi la pasta zuccherata fino a ottenenere una presentazione perfetta!
- Per fare dei disegni o scrivere sulla torta, usa una tasca da pasticceria. Se non ce l’hai, fabbrica un cono con delle carta da forno.

E anche
- Per una glassa colorata e acidula, usa del succo d’arancia (senza polpa) o di limone al posto dell’albume. Se il composto è troppo liquido, aggiungi dello zucchero a velo.
- Puoi anche sostituire il succo d’arancia con dell’acqua e aromatizzare la glassa con del cacao, del caffé o della vaniglia.
- Certo, per più colore e gusto, puoi utilizzare un aroma naturale o un colorante, ma attenzione a non metterne troppo!