00 22/08/2008 18:51
Scheda generale:
dolce
tempo di preparazione: 90 minuti
quantità per 2 persone
370 calorie
piatto tipico: Toscana

Ingredienti befanini:
sale
burro (75 grammi)
buccia d’arancia
uova (2)
confettini colorati
lievito (mezza bustina)
zucchero (150 grammi)
latte (mezzo bicchiere)
farina (250 grammi)
rhum
Ricetta Befanini:Per preparare i befanini, disponete la farina su un pianale e formate una montagnetta cava nella parte centrale, mettete un po’ di burro, le due uova che avete a disposizione e lo zucchero. Lavorate per bene il composto ed unite un po’ di rhum, qualche buccia d’arancia ben sminuzzata, una manciata di sale, piccole dosi di latte e mezza bustina di lievito. Amalgamate per bene il tutto ed impastate sino ad ottenere un composto abbastanza compatto.

Formate una sfera con l’impasto preparato e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
Cacciate poi dal frigo e stendete il composto su un pianale aiutandovi con un matterello (spessore della sfoglia di circa 4 millimetri).

Ritagliate la pasta servendovi di vari stampi e disponeteli ben distanti su una taglia da forno una di burro. Pennellate sopra un po’ di uovo sbattuto e cospargete con i confettini a disposizione. Scaldate il tutto per 20 minuti e servite. Buon appetito!!!