pesto alla genovese

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chantal83
00venerdì 28 novembre 2008 12:38
INGREDIENTI X 10 PERSONE CIRCA

- 250 di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 30 gr di pinoli
- 100 gr di pecorino gratuggiato
- 150 gr di olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.

PROCEDIMENTO

sfogliate e lavate il basilico.
nel frullatore mettete il basilico con i pinoli, sale fino e una parte d'olio.
frullate gli ingredienti fino a fare una salsa cremosa.
aggiungete il pecorino gratuggiato e mescolate.
ricoprite il pesto con l'olio rimasto.
amariama48
00venerdì 28 novembre 2008 16:31
Pesto alla genovese
Io nel pesto metto anche l'aglio. A La Spezia si fa senza aglio?

chantal83
00martedì 9 dicembre 2008 23:54
risp a annamaria48
ciao si si noi c'è lo mettiamo a spezia l'aglio :) cmq c'è scritto nella ricetta 1 spicchio d'aglio .
quella che ho messo è la ricetta genovese, noi a spezia oltre ai pinoli ci mettiamo anche le noci. :)
ciao buona giornata :)
.Trish.
00martedì 17 febbraio 2009 23:02
Però bisogna dire che a Genova non si mette il pecorino ma si mette il parmigiano....
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