il 19 marzo "Zeppole di San Giuseppe"

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Lucia-82
00sabato 7 marzo 2009 19:26
Ingredienti:

- acqua gr 230
- burro gr 50
- sale un pizzico
- 1 bustina di vaniglia
- la buccia grattugiata di limone
- farina gr 750
- 5 uova
- crema pasticciera
- ciliegie amarene.

Esecuzione:
Scaldate in una casseruola l’acqua con il sale e il burro Fino a quando questo non si scioglierà. Portate a bollore e allontanate dalla fiamma Aggiungete la farina setacciata tutta insieme scolate energicamente. Riportate la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare per mezzo minuto a calore basso.
Mettete la pasta su un davanzale di una finesta e lasciatela raffreddare.
Quando sarà fredda incorporatevi le uova, una per volta, prima il tuorlo e poi l’albume.
Prendete un foglio di carta oleata, mettete la pasta, poca per volta, nell’apposita siringa con l’imboccatura a stella, e formate delle ciambelle che poggerete direttamente sulla carta che immergerete nell’olio bollente affinché si cuociano perfettamente e diventino dorate.
Sgocciolatele su una carta assorbente guarnendole con una cucchiaiata di crema e un paio di ciliegine amarene.
Lucia-82
00sabato 7 marzo 2009 19:32
Per quelle al forno... come in foto
Fate le ciambelline direttamente sulla carta da forno nella teglia da forno. Preriscaldare il forno a 180° Non appena raggiunta la temperatura infornare per circa 15 min.

Al forno, meno caloriche o fritte, per la festa del papà compaiono in tutte le pasticcerie e sulle tavole napoletane, la zeppola fa parte della tradizione dolciaria napoletana, ma se proprio dobbiamo farci male, meglio fritta che al forno ;-)
alema10
00martedì 10 marzo 2009 18:34
buone mi piaccione in entrambe le versioni,mia mamma le sa fare.
buone!!!!
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