Scheda generale:
ricetta per robot Bimby (dolce)
tempo di preparazione: 30 minuti
320 calorie
Ingredienti Gelato al caffè:
vanillina
latte (150 grammi)
cioccolato al caffè (150 grammi)
zucchero (100 grammi)
nescafè (2 cucchiaini)
panna (250 grammi)
fecola di patate (1 cucchiaino)
Ricetta Gelato al caffè:Per preparare il Gelato al caffè, mettete 100 grammi di zucchero nel boccale del Bimby ed impostate la velocità su turbo per 15 secondi. Aggiungete poi il cioccolato al caffè e azionate il robot per qualche secondo a velocità 5, aumentate poi la velocità sino al livello 8 e fate macerare per altri 30 secondi.
Versate ora 2 cucchiaini di nescafè, 150 grammi di latte, la fecola di patate ed una bustina di vanillina; cucinate il tutto per 5 minuti a velocità 1 (temperatura: 80 gradi). Lasciate riposare per qualche minuto ed unite 250 grammi di panna nell’impasto cremoso appena ottenuto; azionate il robot per 50 secondi a velocità 3.
Mettete il gelato nel frigo per un’intera giornata e servite in apposite coppette. Buon appetito!!!