00 15/09/2009 17:40
INGREDIENTI:
10 uova
panna fresca 60 g
maionese 60 g
burro 50 g
emmentaler grattugiato 50 g
paprika dolce
pangrattato
8 filetti di acciughe sott’olio
1 rametto di aneto
3 cucchiai di prezzemolo
sale


PROCEDIMENTO:


Mettete a cuocere le uova in un pentolino, coperte di acqua fredda, per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolatele e incrinatene il guscio picchiettandolo con un cucchiaio in più punti, poi mettetele a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Sgusciatele, tagliatele a metà e prendete i tuorli.

Lavate il prezzemolo, tritatelo e mettetelo in una ciotola, unendo i tuorli, 4 mezzi albumi tritati e l’aneto tritato. Unite la maionese, la panna, 2 cucchiaini di paprika e un pizzico di sale, quindi mescolate fino a che non avrete un composto omogeneo.

Disponete sul tagliere i mezzi 16 albumi vuoti rimasti e riempiteli con il composto preparato. Mescolate del pangrattato con l’emmentaler e cospargetevi le uova. Mettetele ora in una teglia e fatele gratinare in forno caldo a 200° per 10 minuti.

Tagliate i filetti di acciuga a metà e disponeteli a croce sulle uova; servitele tiepide o fredde.



Fonte ""butta la pasta"""