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Bella e snella con gli alimenti colorati

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    Palma826
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    00 22/08/2008 19:30
    Arancione, per la pelle
    Arancione, per la pelle

    Il colore degli alimenti arancioni è dovuto ad una concentrazione più o meno importante di beta-carotene. Più il colore è intenso, più ne contengono.
    Il beta-carotene è l'amico della pelle e delle mucose, e le protegge dagli effeti nocivi del sole. Accumulando questi pigmenti, la pelle acquista spontaneamente un bel colorito, e rimane giovane e morbida.

    Nel tuo piatto: peperoni, pesche, albicocche, melone, carote,melanzane …

    La dose giusta: mangiane
    100-200 g, crudi o cotti, ad almeno 2 pasti su 3.

    L'astuzia: le proprietà antiossidanti dei carotenoidi sono rinforzate da quelle delle vitamina C, contenuta nella maggior parte di questi alimenti vegetali.

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    Palma826
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    00 22/08/2008 19:30
    Rosso, per drenare
    Rosso, per drenare

    Il colore rosso rivela la presenza di flavonoidi i quali, oltre ad essere dei potenti antiossidanti, contribuiscono a rendere il sangue più fluido, stimolano la contrazione venosa e rinforzano le pareti vascolari. Sono dunque dei preziosi alleati per lottare contro la ritenzione idrica, le gambe gonfie, e quindi anche contro la cellulite. D'altronde queste stesse molecole sono usate in fitoterapia per combattere l'insufficienza venosa.

    Nel tuo piatto: fragole, more, lamponi, mirtilli, uva, peperoni, pomodori…

    La dose giusta: almeno ad un pasto su 3,100-200 g, crudi o cotti.

    L'astuzia: questi alimenti contengono anche vitamina P, che migliora la permeabilità capillare, e potassio, che combatte la ritenzione idrica.

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    00 22/08/2008 19:31
    Verde, per disintossicare
    Verde, per disintossicare

    Gli alimenti di colore verde, quasi esclusivamente verdure, contengono zolfo, un minerale dalle proprietà disintossicanti, ma anche acqua e fibre. Tutte queste sostanze ripuliscono l'organismo dalle tossine (scorie dovute allo stress, all’alcool, al fumo, agli eccessi e agli squilibri alimentari…).

    Nel tuo piatto: broccoli, cavoli, spinaci, lattuga, zucchine, piselli, prezzemolo…

    La dose giusta: a pranzo e a cena, 200 g o anche più.
    Questi alimenti, ricchi di acqua e fibre, saziano molto. Quindi, mangiandone ad ogni pasto sarai meno attirata dagli altri cibi e mangerai automaticamente di meno!

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    00 22/08/2008 19:31
    Bianco, per saziare
    Bianco, per saziare

    Simbolo di purezza, il colore bianco caratterizza i prodotti ricchi di proteine, ma anche poveri di grassi. Le proteine sono indispensabili per l'organismo in quanto contribuiscono alla formazione ed al mantenimento dei muscoli, a scapito della massa grassa. Possiedono anche forti proprietà sazianti, per questo sono preziose per le persone che vogliono dimagrire.

    Nel tuo piatto: carni bianche (tacchino, pollo, coniglio), pesce, frutti di mare, latticini magri…

    La dose giusta: 3 latticini al giorno + 150-200 g di carne o pesce.
    I latticini contengono anche calcio, un minerale fondamentale per le ossa.

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    00 22/08/2008 19:32
    Giallo, per carburare
    Giallo, per carburare

    Il colore giallo caratterizza molto spesso gli alimenti più energetici. Si tratta delle materie grasse, che contengono lipidi, e dei cereali, che contengono zuccheri lenti.
    Entrambi questi elementi nutritivi sono indispensabili in quanto forniscono all'organismo il carburante necessario per funzionare.

    Nel tuo piatto: olio extra vergine di oliva, oli vegetali, burro, cereali, patate, pasta, riso, pane…

    La dose giusta: 1 cucchiaio d'olio ad ogni pasto o una noce di burro
    40-60 di pane o cereali a colazione
    100 g di farinacei a pranzo.


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    MENU' ARCOBALENO

    Colazione
    1 tazza di tè al limone
    1 tazza di latte
    2-3 albicocche
    40 g di corn flakes

    Pranzo
    Carotte grattuggiate condite con limone
    Scaloppina di tacchino alle erbe aromatiche (150 g)
    200 g di melanzane
    100 g di quinoa cotto
    1 pesca

    Merenda
    1 fetta di melone o di cocomero
    1 yogurt bianco

    Cena
    Gazpacho pomodori/cetrioli fatto in casa
    Orata con finocchio alla griglia (200 g) Fagiolini a vapore (a volontà)
    100 g di fragole