00 29/04/2008 12:43
BUONGIORNO RAGAZZE, OGGI VOGLIO CONDIVIDERE CON VOI LA MIA VERSIONE DEL RISO AL FORNO, COME SI FA DALLE NOSTRE PARTI, CON O SENZA AGGIUNTA DI COZZE. LA MIA E' SENZA COZZE, PIU' ADATTA AL GUSTO DEI BAMBINI...QUESTO E' UNO DEI LORO PIATTI PREFERITI!!
INGREDIENTI:
RISO CHE NON SCUOCE 250 GR
PATATE A PASTA GIALLA
PARMIGIANO 100 GR
1,5 L. DI BRODO FATTO CON 3 DADI
PREZZEMOLO, AGLIO, OLIO, PASSATA DI POMODORO


USO UNA TEGLIA GRANDE DEL DIAMETRO DI 32 CM
VERSO DELL'OLIO E POI UN PRIMO STRATO DI PARMIGIANO E PREZZEMOLO TRITATO


DISPONGO UNA FILA DI PATATE AFFETTATE SOTTILI E POI ANCORA PARMIGIANO, PREZZEMOLO, POCO AGLIO


QUINDI IL RISO CHE HO SCIACQUATO BEN BENE SOTTO L'ACQUA
MOLTO IMPORTANTE!!
E ANCORA TUTTO IL RESTO DEL PARMIGIANO, PREZZEMOLO, POCO AGLIO, UN GENEROSO GIRO D'OLIO


ULTIMO STRATO DI PATATE


VERSO NEL BRODO CALDO QUALCHE CUCCHIAIO DI PASSATA DI POMODORO


E VERSO NEL TEGAME FINO A COPERTURA DELLE PATATE


INFORNO A 200° PER 50 MINUTI O FINCHE' SI PRESENTA COSI'..TUTTO IL BRODO SI DEVE ASCIUGARE


IMPIATTATA......MMMMMMHHHHHHH!!!!!